News

Pokalsieg im Elfmeterschießen

Harry Hack

Adelshofen/Untergimpern. (hk) Die SG Untergimpern hat Moral bewiesen und beim Ligakonkurrenten SV Adelshofen nach einem großen Pokalfight die 3. Runde im bfv-rothaus Kreispokal erreicht. André Eckert markierte dabei den entscheidenden Treffer zum 8:7. Die SGU hätte bereits nach wenigen Sekunden die Führung erzielen müssen, doch Goalgetter Dennis Klinger setzte das Spielgerät neben den Pfosten. Die Gastgeber machten es bei ihrer ersten Großchance besser und gingen mit 1:0 (10.) in Führung. Beim 2:0 (30.) für Adelshofen zeigte sich einmal mehr die Abwehrschwäche der SGU. Nach der Pause übernahmen die "Blutberg-Kicker" die Initiative und kamen durch Dennis Klinger zum 2:1 Anschlusstreffer (55.). Zwei Minuten später glich Chris Dolch nach einer schönen Einzelleistung zum 2:2 aus. In den letzten zehn Minuten verhinderte SGU-Keeper Steven Heise mehrfach den Führungstreffer für die Gastgeber. In der Verlängerung ging die SGU dann nach einem Kopfball von Marcel Görl mit 3:2 in Führung (100.), musste aber durch einen Freistoß den 3:3 Ausgleich (108.) hinnehmen. Im Elfmeterschießen parierte Steven Heise zwei Elfmeter und sicherte damit der SGU den Einzug in die 3. Pokalrunde. Diese findet am 03.10.2017 statt. Gegner auf dem heimischen "Blutberg" ist dann der Ligakonkurrent SV Daisbach.